В Кандалакше стартовал муниципальный этап "Президентских состязаний"

Опубликовано

В Кандалакше стартовал муниципальный этап "Президентских состязаний"

Четыре команды восьмиклассников. Двое судей на каждом этапе, ими стали учителя физкультуры. На сегодняшний день это один из самых массовых видов спортивных мероприятий. Ежегодно в нём принимает участие около 10 миллионов школьников по всей стране, возраст которых определяется с помощью жеребьевки Всероссийским организационным комитетом.
Методист МКУ "Информационно-методический центр"  Кандалакшского района Елена Замасцева: "Обязательно дети должны быть из одного класса. По тестированию, которое проходит в Москве, определили, что будут участвовать в "Президентских состязаниях" учащиеся восьмых классов, поэтому у нас восьмиклассники были".
В программу состязаний, входят обязательные виды спортивного многоборья: упражнения на пресс, отжимания, прыжок с места, наклоны туловища из положения сидя. На муниципальном этапе определятся команды-победители и лучшие в личном зачете.
Главный специалист управления образования  Кандалакшского района Татьяна Захарова: "Команда, которая победит в муниципальном этапе, будет представлять наш Кандалакшский район на региональном этапе соревнований, который пройдет в мае месяце в Мурманске. Закончатся "Президентские состязания" Всероссийским этапом, в сентябре месяце на базе Всероссийского детского центра "Смена".

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru