Маму пяти детей из Колы обвинили в экстремизме

Опубликовано

Маму пяти детей из Колы обвинили в экстремизме

29-летняя Наталья Потапова из Колы стала фигуранткой уголовного дела о призывах к экстремизму. Женщину могут осудить за комментарий в соцсети. Об этом сообщает ТВ-21.

Многодетная мама Наталья Потапова в мае прошлого оставила комментарий в Интернете под постом о маньяке-насильнике. Женщина написала, что преступника нужно сжечь, а также указала его национальность.

Спустя некоторое время мама пяти детей обнаружила, что её банковский счет арестован. Как выяснилось, жительница Колы попала в российскую базу террористов и экстремистов за оставленный комментарий в Сети. А в феврале этого года к Наталье Потаповой пришли силовики.

«Я открываю дверь - вваливаются человек 15-20. В масках, в гражданке. Какие-то представители общественности. Они перерыли мне всю квартиру. Когда они начали спрашивать, какие у нас есть гаджеты, тогда я стала плюс-минус догадываться, что может быть из-за этого. Я читала в соцсетях, что привлекают вот за такие комментарии. Я тогда догадалась. Потому что они мне ничего не объясняли, за что. Они сказали: потом узнаете. Я честно призналась, я не стала ничего скрывать. Я вообще забыла про этот комментарий», - сказала Наталья Потапова.

Так Наталья стала фигуранткой уголовного дела о публичных призывах к экстремизму. Теперь со своей банковской карты Потапова может снять только 10 тысяч рублей в месяц.

«Там от трёх до пяти пишут. Но я надеюсь на снисхождение, на примирение, на деятельное раскаяние», - подытожила Потапова.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru