Почему большинство опрошенных кандалакшан пока не готовы поддержать Андрея Чибиса

Опубликовано

Почему большинство опрошенных кандалакшан пока не готовы поддержать Андрея Чибиса

Почему опрошенные кандалакшане в большинстве своём пока не готовы голосовать за Андрея Чибиса. Но шансы уже неплохие! Чибис подтвердил свое участие в выборах Губернатора Мурманской области.

Вот итоги опроса, проведённого нашей группой за сутки. Если бы выборы губернатора области состоялись сегодня, как бы вы проголосовали

За Чибиса! Молодец мужик! Всех построил!
32.89 %
Нет, конечно! Очередная птица-говорун!
15.38 %
Верю нашему Президенту, поэтому только за Чибиса!
6.37 %
Верните Ковтун!
0.8 %
Пока не определились
46.68 %
Проголосовали 377 человек

Президент досрочно уволил нескольких губернаторов. Как правило, в отставку отправляются губернаторы, не демонстрирующие очевидных успехов и не пользующиеся поддержкой населения области - о чем показал опрос - в строке «Верните Ковтун!» подписались всего 0,8% голосовавших.
Почему пока не определились 48% кандалакшан? Нужно учитывать, Кандалакша- особый город Мурманской области! Здесь все друг друга знают и формируют мнение «кланово». Здесь, могут поддержать человека, защитив от произвола чиновников или , объединившись, « снять с должности» любого, даже « заматеревшего» чинушу! Здесь будут бороться до конца, отстаивая свои права как с Правительством области, так и с федеральным центром. Здесь, объединившись, отстоят строительство спортивных центров. Здесь не верят на слово! Уже не верят, разуверились. Верят только делам, реальным делам, которые бы удовлетворяли запросы населения. Можно приехать и продемонстрировать бурную деятельность, устраивая, так называемые, «показательные выступления» на людях, мол, до меня тут никто не работал, теперь всё будет по-иному. Да не будет! В медицине -запрос населения: уволить главврача Кандалакшской ЦРБ Владимира Петрова! В наведении порядка в городе - отставка главы администрации Владимира Задворных! И реальное уменьшение числа чиновников, путём их сокращения и слияния администраций. Уже сегодня кандалакшане готовят открытое обращение к Андрею Чибису по этим отставкам и готовятся к сбору подписей. И в этих вопросах они не отступят!
Надо отметить, что судя по опросу, что у кандалакшан есть позитивные тенденции: уже сейчас Андрея Чибиса восприняли, как некого «народного спасителя » от произвола чиновников, направленного к нам главой государства. Поэтому 6.37% проголосовали, поставив галочку в строку «Верю нашему Президенту, поэтому только за Чибиса». Оправдает ли Чибис доверие голосующих за него в опросе, опять же, время покажет.
15.38% отдали голоса за - «Нет, конечно! Очередная птица-говорун!». Кто эти 15 процентов? Скорее всего, разуверившиеся во всем люди, которые считают, что никакая смена власти уже ничего не изменит. Марина Ковтун не сумела услышать сигналы, которые люди передавали власти: разобраться в существующих проблемах. Возможно, Андрею Чибису это по плечу. Ведь очень многое зависит от власти на местах!

Вывод таков: кандалакшане поддерживают тенденции на обновление, но пока придерживаются позиции выжидания, рассчитывая на то, что в число приоритетов обновленной региональной власти всё же войдут приоритеты кандалакшан. А они наряду с общими запросами на снижение уровня бедности и рост реальных доходов граждан, на восстановление хоть каких-то предприятий в районе, улучшение медицинского обслуживания и ремонта дорог включают в себя « точечные» запросы: реальное сокращение не только чиновников, а и «недоброкачественных» управляющих компаний, смену «недобросовестных» руководителей Города и ЦРБ, качественную работу транспорта и строительство автобусных остановок ( этих пунктов на встрече с новым вриогубернатора набралось больше 30)
А вообще, если к 15.38% («Нет, конечно! Очередная птица-говорун!») прибавить 46.68% («Пока не определились»), то получается, что 62.06% голосовавших кандалакшан сомневаются в переменах.

 

 

https://vk.com/wall-11797890_90255













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru