В Ковдорском районе полицейские задержали подозреваемого в краже имущества

Опубликовано

В дежурную часть МО МВД России «Полярнозоринский» с заявлением о попытке хищения имущества обратился представитель промышленного предприятия. Мужчина рассказал, что с территории предприятия в городе Ковдоре злоумышленник путем свободного доступа пытался вывезти 7 бочек дизельного топлива, объемом 200 литров каждая. Ущерб мог составить около 57 тысяч рублей.

Полицейские, прибыв на место происшествия, выяснили, что довести до конца преступный умысел злоумышленник не смог, так как был остановлен сотрудниками охраны предприятия. Оперативники задержали мужчину 1979 года рождения и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался. Задержанный признался в содеянном. Похищенное имущество он планировал  продать, а вырученные денежные средства потратить по своему усмотрению.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение напреступление) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru