Жительнице Заозерска возврат средств с биржи обошелся в 200 000

Опубликовано

Жительнице Заозерска возврат средств с биржи обошелся в 200 000

В полицию Заозерска обратилась 48-летняя жительница города и сообщила о мошенничестве.

Северянка сообщила, что ей позвонил молодой человек, который представился менеджером и сообщил, что его компания должна вернуть заявительнице деньги.

Женщина пояснила полицейским, что решила самостоятельно заработать на осуществлении биржевых операций. Прошла через Интернет необходимую регистрацию, открыла счет. В последний момент играть на бирже она передумала, но деньги компания-посредник у нее списала.

Теперь звонивший «менеджер» сказал, что для возврата средств ей необходимо установить на компьютер пакет программного обеспечения. Он убедил женщину, что при помощи данной программы перевод будет осуществлен быстрее.

Жительница Заозерска поверила мошеннику и действовала в соответствии с его рекомендациями. В последствии она сообщила звонившему коды из смс-сообщений, поступающих ей на мобильный телефон.

В результате потерпевшая лишилась более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru