Доверчивость северян помогает мошенникам совершать хищения денежных средств

Опубликовано

В дежурную часть полиции обратился 57-летний житель поселка Зеленоборский, который сообщил, что с его банковской карты пропали 20 тысяч рублей. 

Полицейские опросили заявителя и выяснили,  что ему на мобильный телефон позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что банковский счет потерпевшего взломан и его срочно необходимо заблокировать. Для этого лже-сотрудник банка попросил сообщить полные данные банковской карты, в том числе трехзначный код с обратной стороны карты.

Не подозревая обмана, доверчивый мужчина продиктовал злоумышленнику реквизиты. По окончании разговора на телефон пенсионера пришло сообщение о списании 20 тысяч  рублей. Тогда он  понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. В беседе со следователем потерпевший пояснил, что о подобных способах мошенничества он знал из средств массовой информации, но не думал, что может стать жертвой обмана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 (кража) УК РФ. В рамках расследования уголовного дела установлено, что номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Московской области.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Нельзя никому сообщать данные своих банковских карт: срок действия, цифры с обратной стороны карты (код безопасности) и пароли, поступающие Вам в смс-сообщениях от банка. Владея данной информацией, преступники могут перевести Ваши денежные средства на свои счета или расплатиться ими в интернет-магазинах.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru