В каком случае переход на электрообогрев законен. "Мурманэнергосбыт" и муниципалитеты ищут общий язык

Опубликовано

В каком случае переход на электрообогрев законен. "Мурманэнергосбыт" и муниципалитеты ищут общий язык

В пресс-центре газеты "Мурманский вестник" сегодня встречу с журналистами провели представители администрации Кандалакши и Североморска, компании "Мурманэнергосбыт". Тема - электрообогрев. С момента, как вступили в силу решения антимонопольной службы и создали специальную формулу для расчетов с потребителями на электрообогреве - в адрес ресурсника поступили 266 жалоб. Вопрос решённый с жителями Умбы и Мурмашей. А вот в Североморске и Кандалакше - ситуация сложнее. МЭС требует у собственников документы, подтверждающие законность установки в домах электрических батарей. Но на деле - власти флотской столицы таких разрешений не давали. А согласовывали только установку дополнительного электрообогрева. В Кандалакше и вовсе не могут найти документы 10-летней давности.
Заместитель главы администрации г.п. Кандалакша Юрий Мирбабаев: "Все документы, которые возможно было собрать мы людям предоставляем, которые имеются в наличии. Поэтому, мы предлагаем и, наверное, будем решать вопрос с "Мурманэнергосбытом" по поводу того пакета документов, который необходим конкретно для Кандалакши и перерасчет людям будет предоставлен".
Заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Константин Ухарев: "В разделе проектной документации у многих прописано о демонтаже существующих радиаторов центрального отопления с последующим устройством электроотопительных приборов. В разрешении да, формулировка присутствует о том, что работы по дополнительному устройству - в разрешении, но проектной документации пристуствует такая фраза. У "Мурманэнергосбыта" есть вопросы. Будем собираться. Будем решать".
Стоит отметить, что однозначного решения вопроса о законности перехода на электрообогрев нет и на федеральном уровне. В некоторых регионах используют вариант, прописанный в законе сегодня. По решению собственников, на электрообогрев дом может перейти только целиком. На центральное отопление - это не обязательно. Но в любом случае, владельцы квартир должны оплачивать МЭСу потребление тепла. Чего большинство - не делает.
Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "МЭС" Алексей Степанов: "Есть сроки, когда мы может держать. После определенного времени мы обязаны подать в суд. Но даже подав в суд и получив исполнительный лист - на сегодня "Мурманэнергосбыт" не запускает исполнительные листы в производство. Возможно, будет решение проблемы. Когда-то разговор ходил о моратории".



 

 

 
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru