Братья

Опубликовано

Братья

Заспорили как-то пять братцев-пальцев о том, кто из них нужней да важней.
- Я, говорит самый маленький по имени Мизинец, - может, и не самый главный среди вас, но очень нужный, потому что, ежели меня не будет, то кого же вы в холода согревать да жалеть будете, а? Ведь без любви и жалости жизнь пропащая! А еще, если поссорившись, вдруг надумаете помириться, то услышав – «мирись, мирись, больше не дерись!», какие пальцы сцеплять будете в знак дружбы?
- А я, - говорит братец по имени Безымянный, - хоть и имени не имею, но очень благородного происхождения и хорошо воспитан. Никуда без дела не лезу. В общем, я не выскочка какой-нибудь. Все об этом знают, поэтому уважают меня и кольца золотые мне носить доверяют. Вот! – заключил братец Безымянный и блеснул обручальным колечком.
- Подумаешь, кольца ему доверяют! А на меня всегда положиться можно. Я самый сильный из вас. Никто кулак на руке не разожмет, если я этого не захочу, - гордо заявил самый длинный из братьев Средний палец.
- Вот раскричались, расшумелись, - усмехнулся братец Указательный. – Чего шумите-то? Всё равно меня больше всех уважают. Я и пригрозить могу, при случае, и место указать, если что. Так что, не спорьте, без меня никто не обойдется. А вы со своим благородством, силой да жалостью никому не нужны, потому что никому не указ!
И снова они зашумели, да заругались, начали постукивать от волнения и возмущения по столу… И только один братец по имени Большой не принимал участия в этом споре. Он находился в стороне и спокойно наблюдал за происходящим. И только, когда братья-пальцы сгрудились в кучу и собрались в кулак, он взял да и спокойно прижал их всех сверху. Тут все братцы враз и притихли. А Большой палец помолчал чуток, а потом солидно произнес: - О чем спор? Мы все дети одного роду-племени, нам друг без друга никак нельзя. В одиночку – мы ничто, а вместе – сила!
Призадумались тут братцы-пальцы, разжались. Большой палец погладил их по «подушечкам», они и успокоились.
Галина Громова













Комментарии



  
аноним
Дата: 14.04.2015 20:21 (2 г. 4 мес. 18 д. 21 ч. 49 мин. назад)
Чё это запретит? Она про дружбу. Кто против дружбы попрет?
  



  
аноним
Дата: 12.04.2015 19:31 (2 г. 4 мес. 20 д. 22 ч. 39 мин. назад)
Поймет, но запретит ее.
  



  
аноним
Дата: 11.04.2015 19:44 (2 г. 4 мес. 21 д. 22 ч. 26 мин. назад)
Путин не поймет.
  



  
аноним
Дата: 10.04.2015 21:40 (2 г. 4 мес. 22 д. 20 ч. 30 мин. назад)
Я за эту сказку галосую. Она многому учит. И не только дитей, но и взрослых.
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 20:48 (2 г. 4 мес. 24 д. 21 ч. 21 мин. назад)
Эту сказку надо на ночь Путину читать. А потом всему нашему политправительству.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru