Два года за две рыбы. В Кольском Заполярье возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов

Опубликовано

Два года за две рыбы. В Кольском Заполярье возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов

В ходе природоохранного рейда полицейскими Кандалакши было установлено, что два жителя Терского района 1992 и 1994 года рождения установили рыболовную сеть в акватории Белого моря в районе села Кузрека. С ее помощью неработающие мужчины, один из которых был ранее судим, незаконно добыли 2 экземпляра рыбы семейства лососевых.

Дознавателем отдела полиции МО МВД "Кандалакшский" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - лишение свободы на срок до 2 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, орудие лова изъято.
Работа по контролю за соблюдением законности в сфере водных биоресурсов полицейскими и коллегами из заинтересованных ведомств продолжается. Проверки за соблюдением требований законодательства проводятся на постоянной основе.


 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru