Депутат Госдумы предложил отменить домашние задания

Опубликовано

Депутат Госдумы предложил отменить домашние задания

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает школьные домашние задания ненужными и призывает от них отказаться, предоставив детям больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе, сообщают СМИ.

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет... Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», - отметил Борис Чернышов.

По мнению депутата, у некоторых школьников из-за большого количества учебной нагрузки возникает апатия к образованию.

«Они не хотят сидеть над учебниками, корпеть над какими-то работами или заниматься той деятельностью, которую дает очередную нагрузку на их организм», - подчеркнул Чернышов.

Парламентарий отметил, что нагрузка, которую получают дети после уроков в школе (выполнение домашнего задания, а также посещение развивающих секций и кружков) также негативно сказывается на их здоровье, пишет агентство новостей «Москва».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru