Россияне начали платить курортный сбор. С 1 мая отдых в Ставрополье и на Алтае подорожал

Опубликовано

Россияне начали платить курортный сбор. С 1 мая отдых в Ставрополье и на Алтае подорожал

Об этом много говорили, кто-то не верил в то, что это произойдёт, но всё же… день «икс» настал.

Закон о введении курортного сбора был принят летом 2017 года. Пока он экспериментальный. «Подопытными регионами» стали Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а так же республика Крым.

Однако власти Крыма приняли решение об отсрочке сбора до 1 мая 2019 года. А через год плату они планируют взимать по минимальной ставке – 10 рублей с человека в сутки.

Краснодарский край тоже за «минимум» и на курортах Кубани сбор станет обязательным после проведения чемпионата мира по футболу, то есть с 16 июля.

А вот Алтайский и Ставропольские края уже берут дополнительную плату с туристов. Притом власти Алтая ограничили сбор тридцатью рублями в сутки, а власти Ставрополья пожелали брать с отдыхающих по 50 рублей – это максимальная ставка на курортный сбор в 2018 году.

С 2019-го максимум составит 100 рублей.

Курортный сбор в обязательном порядке будут платить люди, отдыхающие в гостиницах и пансионатах. Он не должен быть включён в сумму проживания, а руководство учреждений обязаны предоставить отдельную квитанцию. За неуплату сбора предусмотрен штраф от 500 до 200 рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru