Мурманская полиция бессильна против поддельных протоколов УК

Опубликовано

Мурманская полиция бессильна против поддельных протоколов УК

В 2017 году в УМВД по Мурманской области регриональной Госжилинспекцией было направлено более 120 поддельных протоколов общих собраний собственников жилья для проведения процессуальных проверок и пресечения противоправной деятельности должностных лиц управляющих компаний.

По результатам проведённых проверок по всем заявленным фактам в возбуждении уголовных дел было отказано. Почему это было сделано, депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич спросил начальника регионального УМВД генерала Игоря Баталова.

Из ответа генерала полиции следует, что около 30% обращений ГЖИ полицейские признали не подтвердившимися.

«В ходе проверки при опросе граждан было установлено, что они в ГЖИ не обращались, соответственно по данным фактам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - говорится в ответе Игоря Баталова.

Он признал, что по некоторым заявлениям уголовные дела были всё-таки возбуждены, но...

«К нашему сожалению, указанные преступления остались нераскрытыми, поскольку во всех случаях были изъяты только копии поддельных протоколов. Несмотря на то, что в ходе дознания было доподлинно установлено, что данные протоколы являются поддельными, поскольку допрошенные жильцы домов показали, что собрания не проводились, соответственно в протоколах они не расписывались, проведение почерковедческих экспертиз по копиям документам, в соответствии с утверждёнными методиками проведения данного вида исследований, невозможно», - сообщил Игорь Баталов в своём ответе депутатам, опубликованном на Блогер51.

Он добавил, что по этой причине установить лицо, совершившее эту поддклку, не представляется возможным. Кроме того, он сетует, что отменить внесение изменений в реестр лицензий управляющих компаний можно по закону только через суд, «что существенно усложняет процедуру восстановления нарушенных прав граждан».

Следуя этой полицейской логике, - если не найден тот, кто ставил подписи вместо жильцов, то и доказать, что протокол — фальшивка, уже нельзя.

Кроме того, если нельзя подвергнуть экспертизе копию протокола, почему полиция не может запросить у УК подлинник?

Эти вопросы пока своего ответа не нашли. Между тем, по данным экспертов, подавляющее большинство мурманских «управляшек» подделывает протоколы.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru