Сегодня день тишины

Опубликовано

Сегодня день тишины

Завтра, 18 марта, вся страна будет выбирать нового президента РФ. А это значит, что сегодня наступил день тишины, когда запрещена любая агитация за кандидатов.

Такой «вакуум» нужен, чтобы избиратель мог спокойно проанализировать всю информацию об избирающихся и выбрать, кому он готов отдать свой голос. В день тишины нельзя показывать агитационные ролики, распространять предвыборные листовки, газеты и т. д.

Если поймают на нарушении, то грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

За пять дней до выборов нельзя давать прогнозы, рейтинги и опросы. Единственное, на что дан зеленый свет, — общая информация о выборах, например, о работе избирательных участков.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru