В Апатитской больнице работают 3 из 7 «скорых»

Опубликовано

В Апатитской больнице  работают 3 из 7 «скорых»

В Апатитской больнице работают только 3 машины «скорой помощи» из 7. Автомобили не эксплуатируются в связи с ремонтом, кроме того некоторые из них не соответствуют требованиям по оснащению.

Проверка исполнения больницей требований законодательства при оказании медицинской помощи была проведена городской прокуратурой.

В ходе проверки установлено, что отделением при наличии на балансе 7 автомобилей скорой медицинской помощи, в гараже в городе Апатиты, не эксплуатируется 4 «скорой» в связи с ремонтом. Количество автомобилей, обслуживающих поднадзорную территорию, не соответствует установленным нормативам.

Кроме того, было выявлено несоответствие требованиям по оснащению автомобилей. Например,  в нескольких автомобилях отсутствуют термоодеяла и бактерицидные облучатели.

На других «каретах» цветографическая схема автомобиля, состав информационных надписей и опознавательных знаков не соответствуют предъявляемым требованиям,транспортное средство не оснащено специальным световым и звуковым сигналом.

В адрес главврача АКЦГБ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Также в городской суд направлено исковое заявление о возложении на медицинскую организацию обязанности устранить допущенные нарушения.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru