Власти поддержали мурманских врачей, за которых извинялись финские медики

Опубликовано

Власти поддержали мурманских врачей, за которых извинялись финские медики

Правительство поддержало врачей Мурманского онкодиспансера, за которых извинялись финские медики. Это следует из ответа регионального министерства социального развития на жалобу отца одной из пациенток онкологического диспансера.

По словам Василия Богданова, вместо того чтобы заняться лечением опухоли на ранней стадии, медики вынесли его дочери Светлане Трофимовой смертельный приговор и отправили домой. В итоге семье пришлось обращаться за помощью к заграничным специалистам.

В министерстве при этом утверждают, что женщине был назначен курс специализированного лечения, но она сама отказалась от госпитализации.

«Согласно поступившей информации, в августе 2016 года был проведен консилиум врачей, Светлане Васильевне рекомендован курс специализированного лечения и определена дата госпитализации. На госпитализацию Светлана Васильевна не явилась. В ходе изучения представленной медицинскими организациями Мурманской области информации, отказа в оказании медицинской помощи не выявлено. В настоящее время при обращении Вашей дочери в медицинские организации Мурманской области будет решен вопрос о дальнейшем продолжении ее лечения», - говорится в ответе.

Напомним, в настоящее время Светлана Трофимова проходит лечение в женской клинике Хельсинского университета Финляндии. Как рассказал Василий Богданов, его дочери сделали две операции на почки, а также извинились за мурманских хирургов. Финские врачи также сразу отменили таблетки, которые прописали Светлане в Мурманском онкодиспансере. Сейчас женщина чувствует себя лучше.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru