Инна Погребняк дала надежду, что поможет решить проблемы в здравоохранении Кандалакши

Опубликовано

Инна Погребняк дала надежду, что поможет решить проблемы в здравоохранении Кандалакши

24 мая состоялось заседание районного Совета депутатов по вопросам оказания медицинской помощи населению Кандалакшского района.. Изначально само совещание планировалось провести в здании администрации, куда мог бы прийти любой желающий. Однако, по просьбе министра Здравоохранения Валерия Перетрухина, оно началось в «красном уголке» больницы. На эту встречу приехали «высокие» начальники из заполярной столицы: заместитель Губернатора Инна Погребняк, министр Здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, депутаты Мурманской областной Думы: Владимир Ахрамейко, Наталья Лещинская, Владимир Дубашинский.

Так же на заседании присутствовал депутаты Терского района совместно с Леонидом Шевелевым-главой Совета. В заседании участвовали и медики Кандалакшской ЦРБ во главе с Владимиром Петровым. По словам сотрудников больницы, туда были приглашены лишь «избранные» работники. По имеющейся у нас информации, остальным медикам присутствие было разрешено только "с заявлением об увольнении"


Само заседание было построено в форме отчета главного врача Владимира Петрова перед присутствующими. В очередной раз руководство больницы привело «сухие» факты и статистику о деятельности работы медучреждения. И оказалось, что в нашем учреждении практически все очень «радужно», только кадров не хватает, а различные «неурядицы»,они, конечно есть,но решаются в рабочем порядке. Стоит отметить, что «на своей» территории Владимир Петров вел себя довольно-таки "агрессивно". К нему присоединился министр Здравоохранения, которого пришлось успокаивать представителям Правительства Мурманской области. Основная "агрессия" была направлена в сторону редактора газеты «Выбери лучшее» Ольги Мещеряковой, которая «вскрыла наболевший гнойник» нашей медицины. В ходе заседания совета депутатов народные избранники задали интересующие вопросы к руководству больницы. Большинство ответов, конечно, не устроило депутатов. Однако, в каждой ситуации необходимо разбираться отдельно и, что самое важное, ответы должны получить люди, население Кандалакшского района, а не чиновники! Поэтому в очередной раз было предложено перенести совет в здание администрации, где уже жители города с нетерпением ждали "высокое начальство" и главного врача. Стоит заметить, что именно заместитель Губернатора поддержала эту инициативу, не смотря на нежелание министра и руководства больницы общаться с народом, на желание главы района Александра Богданова «свернуть» совет и на этом поставить «точку». Главным доводом в отказе от «диалога» с народом главный врач назвал: вообще-то мои врачи работают, у них сейчас рабочее время и там присутствовать они не могут. И якобы население хочет без медиков «полить» их грязью. По меньшей мере абсурдным выглядел этот довод:ведь на собрании в больнице, врачи «сидеть» могли, а в администрации- с населением- нет.


Пока в здании ЦРБ перед высокопоставленными чиновниками и камерами отчитывались главный врач и министр здравоохранения, в актовом зале администрации их ждали десятки кандалакшан. Изначально встреча была запланирована на 16 часов, но из-за длительного отчета, мероприятие началось в 18:30.

Однако, это не помешало присутствующим дождаться и задать свои вопросы ответственным лицам. Вопросов было много. Несомненно, есть ситуации, в которых нужно разбираться более детально и проводить спец расследования, поэтому замгубернатора взяла такие проблемы под личный контроль.Большое возмущение жителей вызвали «гонения» на хирурга Антонину Гаврилову. После того, как озвучили эту проблему, зал «взорвался» аплодисментами в поддержку этого врача и депутата. На что, Владимир Петров усмехнулся, и пообещал, что Антонина Федоровна не будет уволена. Вопрос о морге, обескуражил многих, как оказалось, больница не оказывает никаких платных услуг в морге! Тогда за что там взимается «мзда» непонятно. И как пояснил Владимир Петров, это является уголовным делом и посоветовал обращаться в правоохранительные органы.Мы доводим до сведения правоохранителей, что у нас есть конкретные случаи "поборов" в морге, поэтому мы просим провести проверку по имеющимся в редакции фактам.Обращаемся так же к гражданам, с которых брались деньги : мы готовы и от вашего имени обратиться к правоохранителям. Мать ребенка, которому отказали в плановой операции,в црб заверили, что уже на следующей неделе будет проведена необходимая операция. Множество историй, пропитанных болью и отчаянием, рассказали горожане в ходе этой встречи.

Будут ли приняты какие-то меры в отношении руководства ЦРБ, в адрес которого были высказаны большие претензии самих медиков, услышаны ли проблемы пациентов больницы руководством медучреждения, минздравом-все это станет известным уже в ближайшее время. В ходе встречи выступила старшая медсестра реанимационного отделения. Она попросила у горожан прощения за то, что они не справляются в полном объеме с работой, т.к. на все отделение работает всего лишь 5 медсестр( а положено 10!) в течение 4 лет! Еще одна проблема, поднятая на сходе, это разногласия в коллективе. Сотрудники больницы признаются, что некоторых из них «притесняют», из-за того, что они "озвучили" проблемы ЦРБ. Однако на это заместитель губернатора лично пообещала, что гарантирует, что ни один сотрудник который участвовал в заседании, не будет уволен.. Вопросов было много, и большинство людей не довольны «размазанными» ответами. Возможно поэтому, горожане постоянно требовали снятие с должности Владимира Петрова. Однако, заместитель Губернатора пояснила, что назначает на эту должность не народ.


По итогам этой встречи будет создана рабочая группа. В ее состав войдут: депутаты, общественники, представители здравоохранения. Стоит заметить, что наибольшую поддержку населению оказала заместитель губернатора Инна Погребняк, именно она выслушивала и записывала каждое обращение, пообещав разобраться в каждой проблеме. И это вселяет надежду.

Белякова Ольга













Комментарии



  
аноним
Дата: 08.06.2016 15:14 (2 г. 5 мес. 19 д. 7 ч. 58 мин. назад)
Интересно было бы услышать мнение обо всем этом главы города Михаила Павлова.
А то что то молчит . Или только в микрофон может говорить, что мы едины мы вместе всего можем добиться !
  



  
аноним
Дата: 30.05.2016 21:47 (2 г. 5 мес. 28 д. 1 ч. 25 мин. назад)
Далеко не все адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы. А, те кто не понимают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их желания и планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации. Ещё проще : такая фигня везде и в Кандалакше и в других городах, эта ситуация системная и она будет только расти.
  



  
аноним
Дата: 30.05.2016 10:45 (2 г. 5 мес. 28 д. 12 ч. 27 мин. назад)
Кстати интересно, а почему сыночку П выделили квартиру в шаговой доступности до ЦРБ да ещё и с оплатой коммунальных платежей самой ЦРБ (интересно чьи личные расходы мы оплачиваем ещё?).
А вот другим врачам восновном на Лупче квартирки дают.....
  



  
аноним
Дата: 29.05.2016 17:36 (2 г. 5 мес. 29 д. 5 ч. 36 мин. назад)
Ну что,уважаемые горожане,погребла все наши чаяния и надежды Погребняк.Ей,видете ли,виднее,что творится у нас в городе со здравоохранением,хотя она приехала в первый раз в нашу ЦРБ.А мы,не компетентны оценить,что творится в коллективе больнице,и как лечат нас и наших близких,как бездарно тратятся бюджетные деньги на приближенных к главному врачу.О Перетрухине,вообще,промолчу,хотя нет,скажу.Он вел себя не только агрессивно,но и нахально,и нагло.А Петров,как ездил на государственной машине по своим личным делам,так и продолжает ездить-вот результаты приезда Погребняк и Перетрухина,это плевок на всех нас,как хочу,так и живу и вы/народ/мне не указ.
  



  
аноним
Дата: 27.05.2016 16:19 (2 г. 6 мес. 1 д. 6 ч. 54 мин. назад)
По итогам работы группы создадут вторую и тд.
И как я понял ничего не изменится . Петрова это устраивает как и его Ко.
  



  
аноним
Дата: 25.05.2016 21:17 (2 г. 6 мес. 3 д. 1 ч. 56 мин. назад)
Опубликуйте отчёт главного врача и министра здравоохранения.
  



  
аноним
Дата: 25.05.2016 17:30 (2 г. 6 мес. 3 д. 5 ч. 42 мин. назад)
Да что ж за вранье. В красный уголок приглашали всех врачей. Ни о каких заявлениях речи даже не было, наоборот говорили чтобы приходили и высказывали свое недовольство.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru