Министерство финансов поощрит самые успешные регионы

Опубликовано

Минфин определил шесть субъектов Российской Федерации с самыми эффективными бюджетами. В качестве награды за «экономический» труд этим регионам будут выделены субсидии – чуть более 380 миллионов рублей на всех. Самый крупный «приз», по 95 миллионов, достанется Республике Хакасии, Владимирской и Иркутской областям. Остальное распределят между Бурятией, Калининградской и Новгородской.

 

«Принятое решение направлено на создание финансовых стимулов для повышения качества исполнения указанных региональных программ и их результативности», – пояснили в правительстве. Критериями в оценке результативности бюджетной политики стали: утверждение соответствующей региональной программы, наличие средств областного бюджета на её реализацию, отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам субъекта Федерации, соблюдение бюджетного законодательства и ряд других условий.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru