В Кандалакше чтят память погибших земляков- фоторепортаж

Опубликовано

В Кандалакше чтят память погибших земляков- фоторепортаж

Каждый год 15 февраля вся страна отдает дань памяти погибшим в локальных конфликтах воинам-интернационалистам. Эта дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.
В этот день в Кандалакше, по традиции, прошли памятные мероприятия. Родные и близкие, учащиеся школ города и индустриального колледжа, члены военно-патриотического клуба «Войта», воспитанники военно-патриотической школы «Мужество», а также десятки горожан пришли почтить память и честь погибших военнослужащих.

Митинг «Память за собою позови» открыл председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Камиль Аликберов.

Участник боевых действий Алексей Маковкин напомнил о том, что военные действия в Афганистане и Чечне – это уже история, которую мы должны помнить и не забывать, какая бы она не была.

Перед собравшимися горожанами выступили родные погибших кандалакшан, выполняющих свой воинский долг. Виктор Белощицкий-отец Владимира Белощицкого, который был расстрелян чеченскими боевиками, рассказал о тех страшных событиях, которые пережила их семья. О том, как им удалось увидеть сына в последний раз и о сорващемся обмене военнопленными.

Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru