В конце июня в Кандалакше развернется боевой походный лагерь викингов и славян

Опубликовано

В конце июня в Кандалакше развернется боевой походный лагерь викингов и славян

Оргкомитет V фестиваля исторической реконструкции «Гандвик» начинает обратный отсчет – до фестиваля осталось ровно 100 дней.

27-28 июня в живописном месте на Монастырском наволоке в Кандалакше развернется боевой походный лагерь викингов и славян. На протяжении двух дней реконструкторы будут погружены в средневековой быт со всеми необходимыми аутентичными деталями.

В настоящий момент идет активная подготовка к фестивалю. Как уже сообщалось, «Гандвик» соберет участников из различных городов Мурманской области, Карелии, Коми, Санкт-Петербурга, Твери, Воронежа и Москвы. Также ожидается прибытие делегации из Торсхавна (Фарерские острова).

«Конечно, мы все следим за новостями и событиями в мире относительно коронавируса. Наша команда сохраняет спокойствие и оптимизм, поэтому подготовка к проведению «Гандвика» не прекращается, в крайнем случае фестиваль будет отменен и мы заранее оповестим всех об этом.

Сейчас мы продолжаем собирать заявки от участников, а также находимся в диалоге с мурманскими туроператорами, которые планируют привезти в Кандалакшу на фестиваль в качестве зрителей путешественников из различных стран. Тем самым мы вносим свою лепту в продвижение туристического бренда Кандалакшского района», - говорит создатель фестиваля «Гандвик» Алексей Ермаков.

Реконструкторы из городов России, которые намерены приехать на юбилейный «Гандвик», также не отказываются от своих планов.

В частности, экипажи ладей «Варыш» (Сыктывкар, Республика Коми) и «Иван Рокаччу» (Медвежьегорск, Республика Карелия) скрупулезно продолжают подготовку к походу. Первым предстоит пройти по северным рекам, вторых ожидает переход по Беломорканалу.

Кроме того, будущий фестиваль вызывает интерес у ремесленников. На торжище уже заявились мастера из Апатитов и Твери, которые будут предлагать свои работы. Это кованые изделия и изделия из кожи от украшений до бумажников с уникальным ручным тиснением.

Напомним, фестиваль будет открыт для зрителей. Гости «Гандвика» смогут вместе с реконструкторами погрузиться в эпоху викингов и становления Древнерусского государства: наблюдать за жизнью полевого лагеря, изучать гончарное дело и ткачество на мастер-классах, проводить время за древними настольными играми. Для детей будет организована игровая спортивная площадка.

В 2019 году участниками «Гандвика» стали около 80 реконструкторов, за два дня фестиваль собрал порядка 2 000 зрителей.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru