Для тех кто транспортирует цветы через границу!

Опубликовано

 В силу высокой вероятности распространения карантинных вредных организмов такой товар подлежит фитосанитарному контролю и перемещается через границу только при наличии фитосанитарного сертификата и маркировки на упаковке с информацией о наименовании продукции, стране её происхождения и экспортёре. Все коммерческие партии цветов ввозятся только при наличии фитосанитарного сертификата.

 

 В частном порядке возможен ввоз физическими лицами без сопровождения фитосанитарного сертификата 1-2 букетов живых цветов в случае отсутствия в цветах карантинных вредителей и только в пунктах пропуска, где организован пограничный фитосанитарный контроль.

 

На границе до начала таможенного контроля следует пройти пограничный фитосанитарный контроль. В случае обнаружения в цветочной продукции опасных вредителей или болезней растений, данная продукция запрещается к ввозу и подлежит возврату в страну отправления или изъятию и уничтожению за счёт средств владельца продукции. При положительном решении фитосанитарного контроля о ввозе букета цветов можно следовать на таможенный контроль.

 

Напомним, что в Мурманской области пограничный фитосанитарный контроль организован в аэропорту и морском порту, а на сухопутной границе в пункте пропуска МАПП Борисоглебск.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru