Почему мерзнут жители Лесозавода

Опубликовано

Почему мерзнут жители Лесозавода

Зимой и летом в квартирах жителей ул. 3-я линия, д.98, 99(Лесозавод) температура едва ли достигает отметки +16. По словам собственников квартир, зимой батареи остаются холодными, греться приходится с помощью электрообогревателей, при этом немалые счета за тепло приходят регулярно. Жалобы в местный муниципалитет результатов не дают, ситуацию на контроль взяла депутат Мурманской областной Думы, руководитель Российской партии пенсионеров за справедливость - Наталья Лещинская.

Надежда Иевлева, жительница ул. 3-я Линия, д.99:

-У меня двое детей, они постоянно болеют. Сейчас болеют даже летом, потому что в квартире постоянная сырость. Вот только ангину вылечили, вчера тоже ребенок опять с температурой - звонили из садика, сказали, что он опять весь простывший из дома пришел. Жить невозможно, стены сырые. Там, где находится батарея –стена вся сырая, даже штукатурка отваливается. Стена черная.

Светлана Табакова, жительница ул. 3-я Линия, д.98:

-Несколько зим подряд температура зимой в квартирах 16 градусов. Внука взять к себе в гости невозможно. От того, что мы везде звоним и жалуемся, ситуация не меняется.

Наталья Лещинская-депутат Мурманской областной Думы:

-К нам было обращение от жителей Кандалакши, которые пришли на прием, о том, что МУП «Недвижимость Кандалакши», директором которого является Владимир Игумов, не может справиться с подготовкой к зиме, и люди уже из года в год, начиная с 2012 года– мерзнут. Конечно, этот вопрос не должен остаться без внимания. Мы обязательно обратимся в Министерство ЖКХ, попросим взять этот вопрос на контроль и в середине сентября обязательно проверим этот дом.

В муниципалитете отчитываются о том, что этом году жители Лесозавода мерзнуть не будут. На ближайшей котельной уже заменены 2 из 3 котлов. Они проверены, оборудование готово к вводу в эксплуатацию. Их запуск запланирован на начало сентября. Летом была произведена опрессовка сетей. Управляющие компании также заканчивают подготовку к предстоящей зиме.

Илья Ходырев,

первый заместитель главы Кандалакшского района:

На сегодняшний день произведено утепление подъездов, дверей продухов и т.д. и т.п. К сожалению, ранее эти вопросы не были решены, т.к. при вынесении это на решение собрания собственников, они проголосовали против этих работ. Но, я думаю, что это не помешает управляющим компаниям провести надлежащую подготовку.

P.S. Редакция газеты «Выбери лучшее» связалась с Надеждой Иевлевой, жительницей дома №99 по ул. 3-я линия. Она сообщила, что до сих пор ничего не сделано. В доме постоянная сырость. Отопления как не было, так и нет в  квартирах. Люди, а главное дети продолжают мерзнуть и болеть, живя в таких условиях. Надежда решила обратиться на «Горячую линию» по вопросам начала отопительного сезона. Отметим, что «Горячая линия» по вопросам начала отопительного сезона в регионе в Государственной жилищной инспекции Мурманской области открыта по поручению ГубернатораМарины Ковтун. По обращениям северян будут выясняться причины отсутствия отопления.

Телефон «Горячей линии»: 8 (8152) 48-67-17.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru