Основатель «Вконтакте» продал пакет акций

Опубликовано

Уже окончательно подтвердилась информация, согласно которой основатель самой популярной в России и странах СНГ социальной сети «ВКонтакте», недавно установившей новый рекорд в 60 миллионов уникальных посетителей за сутки, Павел Дуров, по-прежнему пребывающий в должности её генерального директора, продал свой пакет акций. Новым владельцем сервиса стал бизнесмен Иван Таврин, генеральный директор компании-оператора мобильной связи «МегаФон» и совладелец медиахолдинга ЮТВ.

 

По оценке экспертов, сумма сделки, при общей стоимости самой компании в 3-4 миллиарда долларов США, может составлять до 480 миллионов долларов. Напомним так же, что 39.99% акций принадлежит Mail.ru Group, а 17 апреля 2013 года инвестиционным фондом United Capital Partners, под управлением Ильи Щербовича, у акционеров социальной сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева было выкуплено 48 % акций.

 

Как сообщает сам Павел: «Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину». При этом, как признался создатель самой рейтинговой сети, он вовсе не намерен покидать пост гендиректора и прекращать участие в делах компании, тем самым бросая своё детище на произвол судьбы.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru