Ремонт на контроле. В Кандалакше состоялся рабочий визит заместителя министра культуры Мурманской области

Опубликовано

Ремонт на контроле. В Кандалакше состоялся рабочий визит заместителя министра культуры Мурманской области

В рамках областной субсидии государственной программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона» в Кандалакшском районе ведется ремонт сразу в четырех учреждениях. Как расходуются выделенные средства, накануне проверила исполняющий обязанности министра Наталья Иванова.

Учреждения культуры Кандалакши активно преображаются. Средства на эти цели выделены областным правительством, поэтому каждый объект находится под пристальным контролем не только местных, но и региональных властей.

И. о. министра культуры Мурманской области Наталья Иванова: «Совместно с Кандалакшским районом мы работаем по восстановлению кинотеатра «Нива». В этом году принято решение отремонтировать фасад здания, чтобы дополнить эту красивую площадь. Дополнительно изыскали деньги уже в этом году на ремонт крыльца, отмостков. Мне кажется, это здание украсит эту площадь»

В порядок приведут и внутреннюю обстановку городского культурно-выставочного центра. Финансирование на проектно-сметную документацию уже одобрено главой региона. По поручению губернатора Мурманской области в Заполярье ведется разработка программы «Культура», в рамках которой библиотечная система также изменится до неузнаваемости. Первый шаг в этом направлении уже сделан, облик и внутренние коммуникации книжного дома на улице Питео начали реконструироваться.

И. о. министра культуры Мурманской области Наталья Иванова: «Надеюсь, что последовательно в рамках программы «На Севере — жить!» мы преобразуем все библиотеки в современные пространства для работы молодежи, подростков и взрослого населения. Эти библиотеки должны быть трансформерами для того, чтобы в зависимости от того, какой коллектив собрался, для индивидуального чтения, чтобы интерьер сопровождался именно вот такими вещами, и человек стремился в библиотеку, стремился взять книгу, узнать для себя что-то новое. Мне кажется, это важно с точки зрения культуры».

Кипит работа и во Дворце культуры «Металлург». Здесь полным ходом идет ремонт в помещениях и гардеробе, с которого, как известно, и начинается театр. Деятельность подрядчиков на каждом объекте ведется согласно графику, сдать учреждения «под ключ» планируют к осени текущего года.

ГТРК "МУРМАН"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru