Выслушать, поддержать и помочь!

Опубликовано

Выслушать, поддержать и помочь!

Легко ли быть депутатом? Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно. Прежде всего, депутатская деятельность - это полноценная вторая работа. Вдумчивая и ответственная, результат которой влияет не только на город в целом, но и на жизнь людей, жизнь округа. Это – ежедневные затраты энергии. Народные избранники всегда на острие событий, ведь именно к ним идут жители округа со своими «болячками» и проблемами. И каждого нужно выслушать, поддержать и помочь. Иногда, по одному и тому же вопросу обращается сразу несколько человек.
- Много раз, ко мне и моим коллегам по депутатскому корпусу, обращались жители военного городка с просьбой снести бывшее КПП при въезде, рассказывает депутат Совета депутатов г. Кандалакша по избирательному округу № 3, Никита Лоскутников, - Данное здание, как и многие другие в этом районе находилось в плачевном, заброшенном состоянии. Внутрь начали кидать мусорные пакеты, устроили помойку. Мы с коллегами, совместно с сотрудниками профильных отделов администрации занялись решением данного вопроса. Вся сложность заключалась в том, что этот объект является собственностью Минобороны. Но, после череды согласований и поиска людей, которые бы занялись этим разбором, мы добились сноса и вывоза строительного мусора. Теперь приятно смотреть на улицу.

Вместе мы сможем многое
Что нужно для того, чтобы многолетняя проблема была решена? Казалось бы, «самая малость»: проанализировать ситуацию, выслушать мнение экспертов, посоветоваться с коллегами, заручится всесторонней поддержкой руководства города и сообща решать грандиозные задачи. Школа № 2 была построена еще во времена Советского Союза. Капитальный ремонт образовательного учреждения не проводился более полувека. Предстояло выполнить колоссальный объем работ. За последние два года в учреждении заменили полы на всех этажах, отремонтировали спортивный зал и, благодаря активному участию кандалакшан в «Программе поддержки местных инициатив», заменили 121 окно. Этим летом в учреждении заменят еще 165 старых деревянных оконных проемов на современные пластиковые окна. А в начале июня был подписан долгожданный контракт.
- Мы убедили Правительство области и получили региональную поддержку на реконструкцию фасада основного здания. Для меня лично и для нашей команды это одно из самых радостных событий касающихся железнодорожного микрорайона. 50 лет нее было ремонта и нам удалось это сделать. Нам удалось это сделать. Мы (я говорю о нашей команде), чувствуем удовлетворение, от того, что и ученики и учителя будут ходить в школу с гордостью.- поделился глава МО Кандалакшский район Михаил Павлов.
Какими чертами характера должен обладать депутат? Первое - быть не равнодушным, уметь слушать и слышать людей. Это самое главное! Второе - состояться профессионально. Необходимо также уметь излагать свою точку зрения и отстаивать интересы, продвигая идеи. И, кроме этого, необходимо искреннее желание заниматься этой нелегкой работой.
- Заключительное преображение школы - это очень радостное и долгожданное событие для жителей всего железнодорожного микрорайона. Благодаря усилиям руководства района, управления Образования и коллег по депутатскому корпусу, особенно по нашему третьему избирательному округу, долгожданный ремонт уже идет в полном объеме, – говорит депутат городского Совета по 3-му округу Елена Ковальчук, - И самое важное, его закончить в срок, и чтобы все работы были произведены качественно. В новый учебный год наша школа войдет современной и изменившейся до неузнаваемости и несомненно вдохновит учеников и учителей.
В рамках дополнительных мер Правительства Мурманской области «100 шагов» инициированных главой региона Андреем Владимировичем Чибисом в Кандалакшском районе продолжается строительство современных спортивных площадок. И хотя комплекс будет располагаться на территории школы №2, его двери будут открыты для всех желающих. Никаких запретов или ограничений на посещение не будет. В любое время горожане смогут совершенно бесплатно провести время с пользой для здоровья.
- В прошлом году две современные спортивные площадки появились в других районах города, у девятой и десятой школ. В этом году у жителей нашего железнодорожного микрорайона тоже появится благоустроенное место для спорта. - говорит депутат городского Совета по 3-му округу Михаил Кропчин,- Тут будут баскетбольные кольца, волейбольная сетка, скамейки и тренажеры. Теперь, у всех жителей ЖД района будут достойные условия для занятия спортом.

В интересах жителей района
В действительности депутаты очень много работают среди людей. И, что самое важное, к ним не обязательно записываться на прием за неделю, потому что можно запросто подойти на улице, обратиться в социальных сетях или позвонить. В этом году, депутаты городского совета по третьему избирательному округу организовали благоустройство придомовой территории в железнодорожном микрорайоне. Небольшая развлекательная зона для детей разных возрастов появится возле Фрунзе 34. Рядом с жилым домом построят волейбольную площадку. А детская игровая зона неподалеку заиграет новыми красками. Раньше на ней была только старенькая песочница.
- Мы решили работать по ситуации, чтобы не стоять на месте и что-то делать. И будем продвигаться поэтапно. Что-то начнем в этом году и доведем до конца. Какие-то проекты продолжим реализовывать в следующем. Ежегодно в горсовет приходят десятки обращений. И это правильно, ведь в конечном итоге мы работаем для людей! - говорит депутат городского Совета по 3-му округу Александр Лепейко.
Конечно, в нынешних условиях, народным избранникам выполнить все просьбы избирателей довольно сложно. Но, при желании, возможно. Особенно при поддержке руководства города и руководителей предприятий, организаций, предпринимателей города. Так, по просьбе Михаила Павлова и Никиты Лоскутникова, житель военного городка Владимир Мацей выделил более тридцати тысяч рублей на покупку новых элементов для детской игровой зоны, а руководство Локомотивного депо предоставило технику для её установки. Это пример того, как общими усилиями многие проекты становятся реальностью и делают жизнь людей комфортнее. Причем депутаты не только успешно решают вопросы благоустройства железнодорожного микрорайона, но несмотря на плотный график работы лично участвуют в распаковке и сборке новеньких элементов детских площадок. Вместе с местными жителями.
- Надо же рассчитывать не только на свое время, но и на свободное время людей, которые к нам обращаются. Кандалакшане делятся с нами своими проблемами, искренне надеясь, что помощь будет оказана. И мы не можем обмануть их ожиданий. Главное для нас — не забывать, что мы работаем для того, чтобы защищать интересы каждого, кто обратился к нам лично, рассказал о проблеме в социальных сетях или любым другим способом,- поделился Александр Кузнецов, депутат городского Совета по 3-му округу.
Статус депутатов местного самоуправления оговорен федеральным законодательством. Они имеют право обращаться к любым структурам, руководителям предприятий и организаций для решения вопросов своих избирателей. Зарплату за депутатскую деятельность не получают. Общественные обязанности народные избранники исполняют без отрыва от основной деятельности. Отдавая свое личное время, тем кто так сильно нуждается в помощи и поддержке.


ГАЗЕТА "НИВА"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru