Общество без наркотиков!

Опубликовано

Общество без наркотиков!

В конце июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Его цель – создать общество, свободное от наркомании. Ежегодно статистика показывает страшные цифры, за которыми стоят чьи-то загубленные жизни, поломанные судьбы. Организации, сообщества, частные лица выступают в поддержку распространения информации о проблеме злоупотребления наркотическими средствами.
 

Светлана Малахова, депутат городского Совета Кандалакши:


- Проблема наркомании, к сожалению, в нашем обществе остается открытой и требует очень серьезного и ответственного подхода к ее решению. Ведь наркомания – это болезнь. И она приобретает все большие масштабы. Здесь необходимо в комплексе бороться с этим страшным явлением. Конечно, тут еще важна профилактика борьбы с наркоманией. Прежде всего, необходимо проводить мероприятия такого рода в наших школах. Информировать детей о пагубном влиянии наркотиков на человека. Вести психологическую работу. Эффективная профилактика, я уверена, принесет свои плоды. В Кандалакше такие мероприятия проводятся ежегодно – это различные флешмобы, акции, тренинги для подростков, разрабатывается план дискуссий на тему наркомании и, безусловно, постоянно ведется широкая информационная кампания против наркотиков.
 

Александр Кузнецов, депутат городского Совета Кандалакши:


- В России проблема употребления наркотиков подростками на сегодня приобрела ужасающие размеры. Еще пять лет назад 16-летний наркоман был клинической редкостью, сейчас же подростки составляют третью часть наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью.
Большое значение в профилактике подростковой наркомании имеет влияние педагогов и средств массовой информации. Но простые лекции вряд ли впечатлят современную молодежь. Гораздо действеннее будет показ документального фильма, наглядно демонстрирующего все ужасы жизни наркоманов в ракурсе масштабной трагедии всей страны. Молодые люди должны понять, что наркомания среди подростков – это путь к вымиранию человечества. И такую проблему лучше не допускать, чем затем пытаться от нее избавиться. Также действенным способом выявления проблемы является тест на наркотические вещества.
Нужно помнить, что стремительный рост наркомании угрожает сегодня всем слоям общества и наносит ему огромный ущерб, выражающийся в человеческих жертвах, расходах на здравоохранение, росте преступности, снижении производительности труда, разобщении общества в целом.
 

Маргарита Мазурина, депутат городского Совета Кандалакши:


Наркотики и жизнь - два несовместимых понятия. Мы, взрослые, это понимаем. А наши дети? Попробуйте спросить у них. Все ли ответят утвердительно? Может, они уже услышали от своего «друга»: «в жизни надо попробовать все»? Может, они уже ступили на скользкую дорожку? Вокруг так много соблазнов, а мы, родители, не всегда рядом, чтобы уберечь. Взрослые порой недоумевают: чего ребёнку, одетому, сытому, не хватало, почему он стал неуправляемым. В какой-то момент не хватило обыкновенного внимания и заботы. Спорт, творчество - прекрасные помощники в воспитании личности, которую никто не посмеет назвать слабаком. Надо, чтобы ребенок был занят любимым делом, развивался, добивался высоких результатов. И ещё умел говорить «нет». А мы должны ему во всем помогать, быть не просто любящим родителями, а друзьями. Очень хочется, чтобы мы поскорее пришли к пониманию, что ребенок-наркоман – это не беда одной отдельной семьи. Это одна беда на всех, бороться с которой нужно вместе!
Употребление наркотиков влечет за собой вред организму и неминуемый летальный исход. Кроме того, проблемы в отношениях с близкими и законом. Распространение и хранение наркотических средств уголовно наказуемы. Тот, кто связался с наркотиками, портит не только свою жизнь. Он ломает жизнь близким людям, которые переживают и страдают не меньше. Поэтому стоит задуматься: наркотики или жизнь? Жизнь не только твоя, но и близких тебе людей. Выбор за тобой…

Газета "Нива"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru