С ГАРМОНИЕЙ В ДУШЕ И В ТВОРЧЕСТВЕ

Опубликовано

С ГАРМОНИЕЙ В ДУШЕ И В ТВОРЧЕСТВЕ

В выставочном зале ГКЦ «Нива» состоялось открытие выставки «Гармония в душе и в творчестве», главными экспонатами которой стали графические, декоративные и живописные работы художника, скульптора Валентина Мыздрикова. Практически все работы – из личной коллекции еще одного нашего земляка - Василия Гаркотина, который на протяжении многих лет собирал и бережно хранил зарисовки, наброски и эскизы, выполненные руками Валентина Константиновича. И в итоге их набралось столько, что хватило на целую экспозицию.

Судя по работам, складывается впечатление, что Валентин Мыздриков может создавать свои шедевры практически из любого материала: из обрывка бумаги, кусочка бересты или из простого камня. Многие его творения стали настоящей достопримечательностью нашего города и его окрестностей. Среди них, например, тюлень Григорий, памятный камень и Лебедь-камень в Колвице, каменная скульптура «Рыбак», установленная у Музея истории Кандалакши.

После представления экспозиции художник провел мастер-класс, присоединиться к которому смогли все желающие из присутствующих на мероприятии гостей.



КАНДАЛАКША ОНЛАЙН













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru