В Кандалакше реализуется проект поддержки женщинам с новорожденными детьми

Опубликовано

В Кандалакше реализуется проект поддержки  женщинам с новорожденными детьми

В Кандалакше подведены итоги реализации социально значимого проекта «Здравствуй, Аист!» В течение года специалистам «Детской деревни — SOS», при поддержке президентского гранта, удалось помочь 20 женщинам с новорожденными детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Специалисты проконсультировали северянок по самым актуальным вопросам.
Специалист подразделения «Профилактики социального сиротства» «Детская деревня SOS» г.п. Кандалакша Екатерина Федорова: «Очень много женщин. Бывает, к нам обращаются женщины, которые неблагополучные, которые не знают вообще - куда пойти, куда обратится, на что они имеют право, что они могут получить. Как разобраться с какими-то проблемами, трудностями жизненными».
В рамках проекта в «Детской деревне – SOS Кандалакша» создана кризисная квартира. В ней есть всё необходимое для комфортного временного размещения матери с новорожденным ребенком. Для женщин на последних сроках беременности прошел психолого-педагогический курс-тренинг «Здравствуй, Аист!» и курс обучающих занятий «Сильные родители - сильные дети».
Специалист подразделения «Профилактики социального сиротства» «Детская деревня SOS» г.п. Кандалакша Екатерина Федорова: «Очень востребованная услуга, это временное размещение детей в принимающие семьи. Когда у мамы происходит какая-то кризисная ситуация, она не в состоянии заботится о своем ребенке, то она может воспользоваться этой услугой и ребенок помещается в специально обученную принимающую семью».


Татьяна Нестерова.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru