В кандалакшской школе откроется «Парта героя»

Опубликовано

В кандалакшской школе откроется «Парта героя»

9 декабря в 13.00 в школе № 2 состоится памятное мероприятие, посвящённое открытию «Парты героя Юрия Николаевского», в рамках Федерального партийного проекта «Новая школа».

Цель проекта – создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны.

Своим участием в проекте ученики и педагоги школы стремятся увековечить память о земляке-герое, выпускнике школы №2, который совершил доблестный поступок, проявил личное мужество и готовность к самопожертвованию.

В рамках проекта изготовлена Парта Героя - это ученический стол, на котором размещена фотография героя, его биография и заслуги. Парта посвящена выпускнику школы Юрию Николаевскому геройски погибшему 13.09.1987 года при исполнении воинского долга в Германии, когда произошёл пожар в боксе, где стояли несколько десятков машин со смертельным грузом.

Ценой своей собственной жизни он спас сослуживцев и вывел горевший танк из бокса.
25 июня 1988 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за подвиг и отвагу при выполнении воинского долга выпускник школы №2 г. Кандалакши Юрий Николаевский был награждён орденом «За личное мужество» (посмертно).

Юрий Васильевич Николаевский обучался в школе №2 с 1972 по 1982 год. Сегодня в ней создана комната «Славы Ю.Николаевского», в которой собрана вся информация о герое. В этой комнате проводятся экскурсии, беседы и встречи с учащимися школы.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru