Кандалакшанка Илона Гричуха заняла 1 место в конкурсе грумеров в Санкт-Петербурге

Опубликовано

Кандалакшанка Илона Гричуха заняла 1 место в конкурсе грумеров в Санкт-Петербурге

В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Третий Международный Форум грумеров "ПитерГрум ЗИМА 2019.
Три напряжённых и насыщенных дня Форума превратились в настоящий праздник, наполненный феерией конкурсных событий, определением лучших из лучших, плодотворным общением, обменом опытом, встречами со старыми и обретением новых друзей.
На Форум съехались грумеры не только из центральных и удалённых уголков России, но и из других стран – в конкурсах и мастер-классах приняли участие более 200 человек, из 8 стран Мира.
Прошедшее мероприятие пользовалось огромным успехом, о чём свидетельствовал не только нескончаемый поток зрителей, но и повышенное внимание СМИ.
Своими эмоциями от конкурса делится с нашими читателями Илона Гричуха- владелец и грумер зоосалона «Самый красивый пёс» Кандалакша, занявшая 1 место в конкурсе грумеров: -
Я впервые посетила подобное мероприятие в качестве участника в конкурсе грумеров.
На конкурсе было несколько классов для участников: начинающие, открытый и чемпионы.
Даже если ты как участник один в данной категории - это не гарантирует тебе первое место. Тебе могут присудить 2 или 3 место. А могут решить, что ты еще не дорос, тебе еще надо набираться опыта, и оставить совсем без места.

Всех, кто впервые участвует в подобном конкурсе, записывают в класс начинающих и судят, учитывая это.
Несмотря на то, что я впервые на конкурсе, я попросила записать меня в открытый класс, в породный груминг. Там требования ,конечно, выше.
Мне так хотелось. Я решила, что надо именно так, а не иначе!

К модели (собаке) участвующей в конкурсе, есть определенные требования. И все конкурсанты готовят модель к конкурсу заранее, особенно по тримингу/стрипингу. За несколько месяцев тримингующие породы вводят в роллинг, чтобы сделать то, что задумано.
Моя модель, очень неожиданно, пошла участвовать в выставке 24 ноября и поэтому на конкурс срочно нужна была новая модель. Времени на поиск нужной модели не было..
Я срочно нашла модель в Санкт-Петербурге. Однако по шерсти она не была готова к конкурсу и шансов было мало. Было даже желание, на половине сделанной работы, остановиться и сойти с дистанции.. Крайне мало времени отводится на триминг в конкурсе , всего 2 часа. И ни минутой больше.. Если сравнить стрижку йорка, которого можно подстричь за 1, 5 часа и триминг цвергшнауцера, то одинаковое время для таких разных пород - это почти не совместимо!!
Однако, я решила идти до конца. Была не была))
Очень хотелось отточить и вывести линии до идеала, но времени действительно было мало. Пришлось делать быстро, чтобы уложиться во время, но при этом правильно вывести линии, и учесть все породные особенности модели.

Не скрою, для меня было неожиданно когда на первое место объявили меня. Осознала я это только спустя сутки













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru