В Кандалакшском районе прошло уникальное мероприятие - « Мне через сердце виден мир»

Опубликовано

В Кандалакшском районе прошло уникальное мероприятие -  « Мне через сердце виден мир»

30 ноября в Кандалакшском районе состоялся УНИКАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - муниципальный фестиваль художественного творчества для людей ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир». Идея проведения мероприятия зародилась восемь лет назад в посёлке Зеленоборском , благодаря главе поселения Ирине Самариной, и теперь добрая традиция продолжается ежегодно. На фестиваль съезжаются взрослые и дети не только из Мурманской области, но и других городов Северо-Запада. География праздника иногда простирается до Санкт-Петербурга.



«Для нас это большой праздник, мы с нетерпением ждем дорогих гостей - участников фестиваля со всей Мурманской области. В зале и за кулисами всегда царит теплая и душевная обстановка. Зрители очень тепло принимают всех участников от мала до велика. Фестиваль проводится в этом году уже 8-й раз и , конечно, будет проводится ещё и ещё ...», - говорит глава поселения Зеленоборский Ирина Самарина.



С каждым годом количество коллективов, демонстрирующих свои таланты зрителям, увеличивается. На этот раз участников более 130 человек. Все они своим примером показывают, что для творчества нет границ! Что можно петь и танцевать, даже будучи прикованным к инвалидной коляске!



«Я получаю адреналин, выступая на фестивале. Меня несказанно радует, что у нас есть такая возможность собираться всем вместе. И мне очень приятно, что о нас не забывают» - считает Тимур Чистяков из Мурманска.



«Я здесь уже пятый раз и мне очень нравится этот фестиваль. Здесь очень доброжелательная атмосфера, мы стали одной большой семьей, и все по-настоящему сдружились в Зеленоборском», - рассказывает кандалакшанин Павел Бобриков.





«Мы участвуем уже во второй раз, но волнение всегда присутствует. Энергия и позитив всегда заряжают самыми радужными эмоциями», - делится своими впечатлениями Дмитрий Пестерев из города Апатиты.


Творческие номера не оставили никого равнодушными. Песни, танцы, стихи, декоративно-прикладное искусство поражали своим креативом.



«Я не могла не посетить этот уникальный и важный фестиваль для всего региона. У каждого из ребят огромный потенциал, они дают возможность увидеть мир через свои сердца и учат этому нас в первую очередь. Я благодарю организаторов мероприятия за проведение мероприятия в формате, подобного которому нет в Мурманской области», - сказала Татьяна Кусайко, депутат Государственной Думы , член комитета по социальной политике



«Для меня очень важно, что батюшку приглашают на такие праздники, ведь здесь люди выполняют заповеди- основу жизни. И приходят к этому осознанно», - подчеркивает отец Валентин.



Фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями завершился праздничным салютом и общей песней, когда музыка играла на струнах души свою удивительную мелодию, а слова попадали прямо в сердце, через которое каждый увидел мир добра и света.


Ольга Белякова













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru