Проверка качества уборки дорог и дворов продолжается

Опубликовано

Проверка качества уборки дорог и дворов продолжается

19 ноября состоялся очередной рейд по улицам Кандалакши. Первый адрес – Новая, 10. К очищенной от снега придомовой территории нареканий нет, а вот крыша дома, «увешенная» сосульками вызывала беспокойство членов комиссии. И ограждение в виде сигнальной ленты, совершенно очевидно – не гарантия безопасности. Поэтому, задача очистить кровлю от наледи в кратчайшие сроки ставится перед управляющей компанией тут же. Стоит отметить, что даже после проведения необходимых работ этот дом, в том числе, без внимания не останется. Мониторинг того, как УК и подрядные организации выполняют свои прямые обязанности, администрация Кандалакшского района будет осуществлять в течение всего зимнего периода ежедневно.

Ирина Просоленко – и.о. главы администрации МО Кандалакшский район:

«С 1го января 2020 года полномочия по очистке дорог, по жилищно-коммунальному хозяйству переходят на уровень районной администрации. Несмотря на то, что будет с 1 января, мы уже включаемся в эту работу. Наша комиссия начинает ежедневно объезжать дворы, смотреть очистку придомовых территорий, наличие сосулек на домах, то есть, все, что должно быть своевременно убрано мы проверяем и принимаем меры к управляющим компаниям, обслуживающим организациям».

В ходе рейда, под осмотр попадают дворы в разных микрорайонах города. Все недочеты сразу фиксируются специалистами администрации и затем передаются в УК для их устранения. Отмечаются и проводимые работы. Так, на улице Наймушина работники управляющей компании сегодня удаляли наледь с кровель домов. А вот жители Лесозавода пожаловались на некачественную уборку дороги и автобусных остановок.

Людмила Иойлева – жительница д.20 на ул. 3-я Линия:

«Я обратилась по поводу этой остановки, которая по направлению в город, она совершенно не очищается, отсутствует указатель, что это остановка, и мы получается стоим здесь на проезжей части, ждем автобуса отсутствует тротуар, приходится идти по заснеженному, уборка снега плохо осуществляется».

Уборка данной территории от снега входит в обязанности ООО «КПК». По словам специалиста отдела благоустройства МКУ «УГХ», подрядная организация проведет дополнительную расчистку проезжей части дороги, тротуара, а также отворотного участка, для того, чтобы автобусы могли безопасно осуществлять посадку и высадку пассажиров. Что касается автобусной остановки, то она оказалась недействующей.

Андрей Зелепугин – инженер 1 категории отдела благоустройства МКУ «УГХ»:

«Хочу пояснить что решением комиссии по безопасности дорожного движения администрации было принято, учитывая тот факт, что здесь не имеется пешеходного перехода, здесь эту остановку закрыть и оставить только ту остановку, которая находится ближе к домам, для того чтобы люди могли безопасно осуществлять посадку».

Вопрос о восстановлении данной остановки без внимания не останется. Он будет вынесен на рассмотрение Комиссии по безопасности дорожного движения. Однако до принятия окончательного решения и для удобства жителей микрорайона остановка будет расчищена от снега. Кроме этого, стоит напомнить, что оставлять заявки о необходимости уборки дворовой территории или проезжей части можно круглосуточно в единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 151. Все поступившие обращения будут оперативно передаваться в управляющие компании, обслуживающие организации, а также в администрацию района для контроля их исполнения.
 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru