В Кандалакше осудят 16-летнего воришку и его совершеннолетнего подельника

Опубликовано

В Кандалакше осудят 16-летнего воришку и его совершеннолетнего подельника

Следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Правоохранителями установлено, что в июле 2019 года в отдел полиции с заявлением о краже обратился 58-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что несколько месяцев он не посещал принадлежащий ему гараж, расположенный на улице Полярные Зори. Когда мужчина пришел в гараж, то увидел, что крыша строения разобрана. Осмотрев помещение, он обнаружил, что неизвестные, проникнув через образовавшееся отверстие, похитили комплект колес для автомобиля стоимостью более 40 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили местные жители, 2000 и 2004 года рождения.

Свою причастность к преступлению молодые люди отрицать не стали. Стражам порядка они пояснили, что хищение имущества совершили с целью дальнейшего сбыта. Автошины они продали, а вырученные деньги потратили.

В настоящее время уголовное дело в отношении северян, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru