Greenpeace проверил берег Кандалакшского залива

Опубликовано

Greenpeace проверил берег Кандалакшского залива

Экологическая организация Greenpeace подвела итоги народных проверок по загрязнению пластиком прибрежных территории в России. Главным результатом пластиквотчинга стала интерактивная карта с объектами, где проходили проверки.

Как отмечают экологи, за полтора месяца было проведено около трёхсот проверок в 171 населённом пункте России. В среднем, 68,1% обнаруженного мусора на прибрежье оказалось пластиком.

В Мурманской области были проверены шесть объектов, на трёх из которых доля пластикового мусора превысила 70%. Это оказались побережья Полярного, а также сёл Кузомень и Пялица.

Ещё в двух населённых пунктах доля пластика составила 64-65% (Кандалакша и Сосновка), а на побережье Мурманска доля пластика от общего количества фрагментов – 24%.

Напомним, в России поэтапно будут избавляться от пластика и к 2024 планируют перестать продавать пластиковые пакеты в магазинах.

b-port.com













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru