Более чем в два раза расширяется тематика обращений граждан на интернет-портал «Наш Север»

Опубликовано

Более чем в два раза расширяется тематика обращений граждан на интернет-портал «Наш Север»

Продолжается развитие функционала интернет-портала «Наш Север» – к действующим 16 категориям вопросов добавится еще 37 по широкому тематическому перечню, чтобы люди могли обращаться по большему количеству вопросов. Об этом помощник губернатора Зинаида Разживина доложила сегодня на оперативном совещании в областном правительстве, которое провел глава региона Андрей Чибис.

Как говорилось в докладе, в настоящее время на портале «Наш Север» зарегистрировано: более 4 200 пользователей, поступило порядка полутора тысяч сообщений.

«Портал хорошо зарекомендовал себя по сервису для голосований. Проведено уже более 50 голосований, в которых проголосовали около 1700 пользователей», – сообщила Зинаида Разживина.

Кроме того, в ближайших планах – публикация изображений мест ремонтов дорог, сервис по оповещению о необходимости убрать автомобили для уборки улиц от снега, разработка порталов для инвесторов и для туристов.

«В следующем году планируем заняться безопасностью – внедрить систему опознавания лиц, установить дополнительное видеонаблюдение. Кроме того, планируется внедрить бесконтактную систему оплаты проезда у максимального количества перевозчиков и создать мобильные приложения для граждан, показывающие, когда подойдет автобус на нужную остановку», – отметила Зинаида Разживина.

Для этого подготовлена заявка на участие в конкурсе на получение гранта от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Глава региона отметил, что портал «Наш Север» был внедрен в рекордно короткие сроки, однако принципиально важна не просто возможность пожаловаться, а чтобы проблема решалась.

«Эта система должна быть жестко контролируемой. Важно, как идет движение по решению проблемы. Этот инструмент создан не для того, чтобы лишь отписаться. Прошу посмотреть на эту работу по-другому. Должны быть процедуры на уровне правительства по оценке необходимости включения или невключения проблемы в ту или иную программу. Портал должен стать таким же эффективным, как обращения в социальных сетях», – подчеркнул Андрей Чибис.

Также глава региона потребовал актуализации и четкой межведомственной синхронизации пунктов плана по проекту «Умный город» на следующий год. Кроме того, губернатор поручил министерству образования и науки до конца года ввести электронные дневники во всех школах Мурманской области и начать проработку вопроса о введении электронных учебников.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru