Роспотребнадзор сообщил об ухудшении ситуации с заражением бешенством

Опубликовано

Роспотребнадзор сообщил об ухудшении ситуации с заражением бешенством

В России за последние годы, появляются новые очаги заражения бешенством в дикой природе, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«В последние годы на большинстве территории РФ отмечается ухудшение эпизоотической обстановки по бешенству, появляются новые очаги в дикой природе, увеличивается популяция безнадзорных собак и кошек в населенных пунктах. В связи с этим не снижается число лиц, подвергающихся риску заражения этой инфекцией», - говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, среди диких животных активным переносчиком бешенства на территории России является лиса, 80% случаев, вирус переносит енотовидная собака, около 14% и волки 1%. На остальные виды диких животных, преимущественно семейства псовых, куньих и отряда грызунов, приходится 4-5% случаев.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение количества заболевших сельскохозяйственных животных в Московской, Тверской, Рязанской, Курской, Брянской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Липецкой областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия.

В ведомстве уточнили, что ежегодно в России число лиц, пострадавших от нападения животных, составляет около 400-450 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru