В скором времени перед судом предстанет житель Терского района, жестоко избивший односельчанина

Опубликовано

Осенью прошлого года в Кандалакшский отдел полиции из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной на улице Беломорская в поселке Умба, с телесными повреждениями госпитализирован 17-летний местный житель. У молодого человека диагностированы множественные ушибы головы и тела, открытая рана головы, переломы. Телесные повреждения, полученные пострадавшим, медики расценили, как причинившие средний вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлено, что травмы молодому человеку причинили двое местных жителей. Находясь в алкогольном опьянении, злоумышленники пришли домой к потерпевшему. Поводом для визита было желание пообщаться с его старшим братом. Услышав ответ, что брат в настоящий момент отсутствует, обвиняемые начали избивать юношу. Сначала злоумышленники нанесли ему множественные удары руками и ногами, затем, использовав в качестве оружия кочергу и деревянную ножку от стула, продолжили наносить удары.  

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции. 36-летние ранее неоднократно судимые жители поселка Умба свою вину отрицать не стали и сознались в содеянном.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г», «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение среднего вреда здоровью).

В настоящее время в отношении одного из фигурантов материалы уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением, направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении второго обвиняемого уголовное преследование прекращено в связи со смертью последнего. 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru