У школы № 20 с. Лувеньга появится спортивная площадка

Опубликовано

С  2015 года школы Кандалакшского района, расположенные в сельской местности, участвуют в проекте по созданию в общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом.
За счет средств  федерального бюджета приведены в порядок спортивные залы СОШ № 15 н.п. Нивский, СОШ № 13 н.п. Белое Море, СОШ № 20 с. Лувеньга, СОШ № 11 н.п. Зареченск, отремонтированы спортзал и малая чаша бассейна в СОШ № 3 с. Алакуртти.

 На эти цели из федерального бюджета сельским школам Кандалакшского района было выделено 9 276,763 тыс.руб. Софинансирование местного бюджета составило  1094, 788 тыс.руб. 

В 2019 году начинаем благоустраивать спортивные площадки сельских школ. И начинаются эти работы в средней школе № 20 с. Лувеньга, потому что на территории школы нет условий для проведения уроков физической культуры на улице.   Кроме того,  и в самом  селе  Лувеньга нет ни спортивной площадки, ни спортивного стадиона.

В  связи с этим  в рамках реализации федерального проекта «Создание  условий для развития физической культуры и спорта в сельских школах» в 2019 году предусмотрено проведение работ по установке на территории школы универсальной спортивной площадки для игровых видов спорта:  баскетбол, волейбол, стритбол, а также площадки для ГТО.

Общая стоимость работ составляет 3 135, 751 тыс.руб.

В настоящее время завершаются закупочные процедуры по выбору подрядчика.  С 20 июня 2019 года подрядчик приступит к работам.

К новому учебному году ученики школы № 20 получат хороший подарок - современную спортивную площадку. Надеемся, подрядчик не подведет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru