Пострадавшая при сходе наледи больше года ждала компенсацию

Опубликовано

Пострадавшая при сходе наледи больше года ждала компенсацию

Жительница Оленегорска добилась компенсации за ранения, полученные при сходе наледи с дома. Возмещения ущерба от коммунальной компании женщина ждала более года.

Травмы северянка получила еще в апреле 2018 года. Из-за схода наледи с крыши дома на улице Мира у неё случился закрытый перелом плечевой кости и ушиб шейного отдела позвоночника. Медики прооперировали пострадавшую.

Виновником инцидента оказалась управляющая компания «Наш дом». Коммунальщики не посчитали нужным вовремя очищать крышу здания от снега и сосулек.

Осенью 2018 года начались судебные слушания по иску северянки к коммунальной компании. Оленегорский суд потребовал от ООО «Наш дом» компенсировать лечение и моральную травму женщине. Но предприниматели уклонились от выплат штрафа.

И только в июне 2019 года на помощь пострадавшей пришли судебные приставы и взыскали с нерадивых коммунальщиков судебную задолженность. Женщина получила более 75 тысяч рублей. С компании «Наш дом» было дополнительно взыскано 10 тысяч рублей в пользу приставов.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru