Житель города Кандалакши Мурманской области подозревается в публичном оскорблении сотрудника полиции

Опубликовано

Житель города Кандалакши Мурманской области подозревается в публичном оскорблении сотрудника полиции

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, 1970 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее  время 19 марта 2019 года полицейские  МО МВД России «Кандалакшский» прибыли в один из продовольственных магазинов города для задержания гражданина за совершение административного правонарушения. Злоумышленник, будучи недовольным задержанием, находясь в общественном месте, достоверно зная, что перед ним находится сотрудник полиции, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, публично высказал оскорбления в адрес последнего, с применением ненормативной лексики, унизив честь и достоинство и подорвав авторитет органов власти.

Допрошенный в качестве подозреваемого вину признал в полном объеме, мотивировав свои действия состоянием алкогольного опьянения. В отношении мужчины следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru