Под предлогом предотвращения списания денег с банковской карты мошенники похитили у северянина полмиллиона рублей

Опубликовано

В отдел полиции обратился 65-летний житель Кандалакши с заявлением о хищении со счета банковской карты 500 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал полицейским, что некоторое время назад ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что   произошла попытка «взлома» пароля банковской карты, оформленной на его имя. Для того, чтобы сохранить сбережения северянина данную операцию необходимо срочно предотвратить. Под предлогом перевода денег на счет новой банковской карты злоумышленник попросил его продиктовать реквизиты карты и пароли из смс-сообщений. Кроме того, лжесотрудник банка заверил клиента, что в течение трех дней новая банковская карта будет доставлена ему курьером по месту жительства.  

Только спустя несколько дней мужчина понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию с заявлением.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейскими установлено, что общение с неизвестным происходило по телефону, зарегистрированному в Москве.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru