Народная уборка. В Кандалакше прошел субботник

Опубликовано

Народная уборка. В Кандалакше прошел субботник

Не субботник, а бюро находок. Старая кровать, микроволновка, большой топор, пара лопат и больше тридцати мешков с мусором. Улов народной уборки в Кандалакше. Жить в удивительном месте, где в черте города - лес с белками и речка посчастливилось далеко не всем северянам. Далеко не все и понимают, что к своей природе нужно относится бережно. На помощь пришел десант Уборочка пятьдесят один.

Глава муниципального образования Кандалакшский район и г.п. Кандалакша Михаил Павлов: "Ребята-организаторы обратились ко мне через Интернет, на личной странице, с предложением принять участие в этой акции. Я, конечно же, тоже сюда пришел с друзьями. И очень здорово, что такие люди есть, которые без всякой организации, какой-то такой, городской, а сами по себе. Понимают, что лес - это наше общее, наша общая природа".

Организатор субботников "Уборочка 51" Иван Канцарин: "Откликнулась сразу же, мы даже не рассчитывали, на самом деле. У нас предварительный анонс идет практически за месяц, чтобы люди могли организовать свой график, чтобы могло собраться, как можно больше людей, а Кандалакша назначила буквально сразу же через несколько дней субботник".

Четыре года активисты из Апатитов организовывают субботники в Кировске и у себя в городе. В этом году молодые люди вышли на региональный уровень. Первым городом, который откликнулся на предложение помощи, стала Кандалакша.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru