В Мурманской области после прокурорского вмешательства признаны запрещенными ресурсы с информацией о незаконных способах охоты

Опубликовано

В Мурманской области  после прокурорского вмешательства признаны запрещенными ресурсы с информацией о незаконных способах охоты

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства об охране животного мира.

В рамках данной проверки проведен мониторинг информации, размещенной в сети «Интернет», в ходе которого выявлены 4 сайта, посредством которых осуществляется свободная реализация капканов. На интернет-страницах содержалась информация о капканах на рысь, ондатру, выдру, куницу и других видов диких животных, а также размещались сведения об описании устройств и способах их установки.

Согласно п. 52.1.1 Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 512 от 16.11.2010, при отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Использование запрещенных способов добычи объектов животного мира запрещено действующим законодательством и влечет наступление административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), либо уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

По результатам проверки прокурором города в Октябрьский районный суд направлено 4 административных исковых заявления о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению.

Административные исковые заявления прокурора города рассмотрены и удовлетворены.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru