В целях охраны здоровья граждан прокуратура г. Кандалакша требует прохождения медицинских осмотров от лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Опубликовано

В целях охраны здоровья граждан прокуратура г. Кандалакша  требует прохождения медицинских осмотров от лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что не все лица, освобожденные из мест лишения свободы исполняют предусмотренную законом обязать проходить профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

Уклоняясь от прохождения профилактического медицинского осмотра, такие лица ставят под угрозу, как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих их граждан, а также ущемляют права неопределенного круга граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города направлены в Кандалакшский районный суд 5 исковых заявлений в интересах неопределенного круга к гражданам о возложении обязанности пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru