Кандалакшские полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже

Опубликовано

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы 1936 года рождения о тайном хищении крупной денежной суммы из ее квартиры. По словам пенсионерки, неизвестные похитили у нее 80 тысяч рублей и 1 тысячу евро.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели квартиру, но следов взлома не обнаружили. В беседе с потерпевшей оперативники выяснили, что денежные накопления она хранит в тайнике. За несколько дней до кражи пожилая женщина проверяла его. По словам кандалакшанки, все деньги были на месте, никто из посторонних к ней не приходил.

С места происшествия полицейские изъяли следы рук и обуви, были опрошены соседи потерпевшей и возможные очевидцы преступления. В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что хищение денежных средств совершил местный житель 2000 года рождения, который позже сознался в содеянном.

Подозреваемый рассказал полицейским, что его бабушка, к которой он иногда приходит в гости, проживает в одном подъезде c заявительницей. Некоторое время назад, проходя мимо квартиры потерпевшей, юноша увидел торчащий из замка ключ и присвоил его. Воспользоваться ключом молодой человек решился позже, когда ему понадобились деньги для оплаты свадебных расходов. Выждав момент, когда пенсионерка ушла из дома, он проник в ее квартиру и совершил кражу.

Часть похищенных денег изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении северянина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru