Кандалакшская больница получит цену двух джипов

Опубликовано

Кандалакшская больница получит цену двух джипов

Обещание врио губернатора Мурманской области о том, что Кандалакшской ЦРБ выделят 5 миллионов вместо покупки внедорожников, вполне может осуществиться.

Факт отказа от покупки дорогих авто подтвердили СеверПост в региональном правительстве.

«Автобазой правительства, действительно, планировалось некоторое обновление автопарка, и соответственно закупка, в том числе, двух джипов. Сумма закупки составляла порядка 5 млн рублей», - сообщили в правительстве.

Между тем, по непонятной причине, конкурс для приобретения машин не объявлен на сайте госзакупок.

Что касается решения Андрея Чибиса об отмене этой закупки и направлении запланированных на неё денег на нужды Кандалашской ЦРБ, то, в принципе, это возможно.

Как объяснил председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин, перебросить деньги из одной бюджетной статьи в другую нельзя до корректировки регионального бюджета, которая планируется на июнь.

Но если речь идёт об оказании помощи больнице в срочном порядке, то способ есть.

«В принципе, это выполнимо за счёт текущих расходов Минздрава. То есть, они могут это сделать внутри сметы министерства, например, из денег, запланированных на конец года. А потом, при уточнении бюджета, возместить здравоохранению эту сумму», - рассказал Борис Пищулин.

Подобные публичные жесты, как в случае с отказом от дорогих авто, положительно оценивают не все. В частности, глава Мурманска Тамара Прямикова считает такие поступки популизмом.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru