В России ужесточили требования к автошколам

Опубликовано

В России ужесточили требования к автошколам

Автошколы России обязаны будут согласовывать с ГИБДД основные программы обучения будущих водителей.
Выдача соответствующих заключений будет осуществляться после проведения Госавтоинспекцией обследования учебно-материальной базы автошкол.
С 7 апреля вступают в силу приказы МВД России, утверждающие порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий и выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств и соискателей лицензии на осуществление образовательной деятельности по указанным программам.
Одним из обязательных условий успешного прохождения проверки является наличие у автошколы официального сайта. Если же специалисты найдут несоответствия учебно-материальной базы требованиям, следующая проверка будет проводиться в течение последующих 6 месяцев и осуществляться только в части выявленного нарушения.
«Определено, что проведение обследования осуществляется только в случаях соискания организацией лицензии на осуществление образовательной деятельности, истечения срока действия ранее выданного заключения, реализации новых программ профессионального обучения и изменения количества мест ведения образовательной деятельности и их местонахождения. Таким образом, после вступления в силу приказа МВД России массовой замены ранее выданных заключений не потребуется. Автошколы, имеющие действующие заключения, должны обратиться в подразделения Госавтоинспекции для проведения обследования и получения нового заключения только в указанных случаях либо смогут это сделать по собственной инициативе», - отмечают в ГИБДД.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru