В Кандалакшском районе выявлен факт незаконного получения пособия по безработице

Опубликовано

В отдел полиции обратилось руководство Центра занятости населения Кандалакшского района. У организации имелись основания полагать, что один из состоящих на учете безработных незаконно получает пособие.

Сотрудники полиции провели проверку по обращению и установили, что 48-летний местный житель, признанный безработным и получающий пособие, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, он умышленно не сообщил о нем в органы занятости, продолжив незаконно получать выплаты, общая сумма которых составила более 15 тысяч рублей.

В ходе беседы с правоохранителями подозреваемый пояснил, что забыл уведомить Центр занятости. В отношении кандалакшанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru