О занятиях в Школе приемных родителей

Опубликовано

О занятиях в Школе приемных родителей

9 февраля вновь приступила к работе Школа приемных родителей в службе сопровождения замещающих семей города Кандалакши. 16 человек, решивших, что нельзя оставаться равнодушными к детской сиротской судьбе, с большим желанием получения новых знаний стали участниками группы обучения по региональной программе подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В состав группы вошли граждане трех районов: Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского. Это люди, которые пришли к мысли взять ребенка не сегодня, не вчера, а обдуманно и взвешенно, решили попробовать свои силы в этом не простом деле.

 Задача специалистов - грамотно донести информацию об этапах развития ребенка, адаптационного периода всех членов семьи, трудностях с которыми можно столкнуться. С помощью тренингов и практических упражнений научить понимать психологическое состояние ребенка-сироты,  активизировать впечатления раннего детства, более глубоко прочувствовать потребности ребенка со сложной судьбой в поддержке взрослого.

Пройдя половину обучения, можно сказать, что учащиеся вышли на финишную прямую. Осталось совсем немного времени, и они получат заветные свидетельства.

Сама учеба, со слов кандидатов, скорее удовольствие, чем тяжкий труд. Это не скучные лекции в виде нравоучений, а творческий процесс, моделирование и проживание всевозможных жизненных ситуаций, ролевые игры, упражнения и тренинги вроде «Дочки-матери», «мозговые штурмы», просмотр тематических кинофильмов и много чего еще. Даже к выполнению домашнего задания «Моя новая семья» все подошли творчески.

Занятия в школе и дальше продолжаются. Уже много мыслей и впечатлений. Каждая неделя дается на осмысление услышанного и увиденного. В субботу 16.03.2019 года - очередная встреча, которая обещает быть еще интереснее.

 

 

Начальник службы сопровождения Грошева Е.В.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru