Отменено купание на Крещение в Кандалакше

Опубликовано

Отменено купание на Крещение в Кандалакше

Традиционно, 19 января, по новому стилю Православной Церковью отмечается один из великих праздников – Крещение. В этот день верующие совершают омовение в полынье, которая заранее вырубается во льду.

В связи с этим представители Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области проводят дополнительные обследования ледовой обстановки мест, которые могут быть определены для крещенских купаний. Уже известно об отмене мероприятий по проведению крещенских купаний на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша.

Данное решение администрация Кандалакшского района приняла на основании мониторинга, проведенного специалистами инспекторского участка г. Кандалакша ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области» и аварийно-спасательного отряда.  В настоящее время на реке Нива лед рыхлый и неплотный, его толщина составляет менее 25 см и ее увеличение до рекомендуемых значений не предвидится, даже с наступлением морозов. Другими словами, отсутствует возможность обеспечения безопасности людей на водном объекте во время проведения мероприятий в рамках празднования Крещения при выходе на лед.

Массовый выход на лёд реки Нивы опасен!

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru