АНДРЕЙ МАЛАХОВ ДЕРЖИТ СЛОВО ИЛИ ПОМОЩЬ В БЕЛОЕ МОРЕ КАНДАЛАКШИ ИДЁТ

Опубликовано

АНДРЕЙ МАЛАХОВ ДЕРЖИТ СЛОВО ИЛИ ПОМОЩЬ В БЕЛОЕ МОРЕ КАНДАЛАКШИ ИДЁТ

О пенсионерке из н.п.Белого Море г.Кандалакши - Галине Шороховой , которая заручилась поддержкой известного телеведущего Андрея Малахова, и о том, что звёздный земляк помогает женщине бороться с коммунальными проблемами в посёлке, знают теперь многие. С «легкой руки» сайта редакции газеты « Выбери лучшее» , новость об активной пенсионерке попала в топ Яндекса, её растиражировали многие областные СМИ. Известно, что многоквартирный дом номер 12 в Белом Море , по зиме ,на протяжении 17-ти лет ,в буквальном смысле слова, “замерзает”. Однако, в ходе замеров ресурсоснабжающей организации - МЭС, все показатели всегда находятся в норме. Жильцы дома ,в свою очередь, с этими результатами категорически не согласны. Они регулярно направляют жалобы в контролирующие органы, но это не приносит должных результатов. Так происходит из года в год! На протяжении 17-ти лет! Возможно, выходом из этой ситуации стала бы новая котельная, но её запуск отложен на неопределённый срок.

И вот, в этом году, когда снова наступили холода , и долгожданное тепло так и не пришло в квартиры жильцов 12-го дома, у Галины Васильевны Шороховой “лопнуло” терпение! Она связалась с нашим знаменитым земляком Андреем Малаховым, с которым, как оказалось, была знакома с 2005 года. Тогда в семье Галины Васильевны случилась беда, справиться с ней и наказать преступников удалось, благодаря вмешательству только Андрея Малахова. Оказалось, Андрей не забыл Галину Шорохову, он и в этой ситуации не бросил женщину. Как и обещал, телеведущий направил съемочную группу в Белое море, видимо , для того, чтобы предать эту проблему широкой огласке. В минувшие выходные , сотрудники апатитского телеканала встретились с жителями многострадального дома, а лично для Галины Васильевны привезли подарок от Андрея Малахова- новенький обогреватель.

Также ,по совету знаменитого журналиста , жительница посёлка вновь обратилась в Прокуратуру, а также в Роспотребнадзор. Ведомства уже провели необходимые проверки, по результатам которых выявлен ряд нарушений. На данный момент, температура в квартирах соответствует нормам и находится на отметке +18 градусов. Хотя, Галина Васильевна с этим не согласна, ведь такой показатель только в комнате, которую она дополнительно обогревает. Другие жилые площади, по словам пенсионерки, остаются без внимания со стороны тепловиков. Кроме того, в ходе обследования было установлено, что горячая вода ниже установленных законом норм, что является прямым нарушением. Между тем, пока проводились замеры , в квартире женщины утекло немало воды. На индивидуальный счетчик “накрутило” несколько кубических метров, что отразилось в платежных документах. Оплачивать счёт за «пропускную» воду , которую «прогоняли» проверяющие до « нужной» температуры , пенсионерка не стала, за что чуть не лишилась субсидии. Но, благодаря вмешательству грамотного специалиста Кандалакшского территориального отдела Роспотребнадзора, пособие было оперативно возвращено.

Вот так, активная пенсионерка, отстаивающая право на получение качественных коммунальных услуг всего дома, стала не просто звездой СМИ, но и заручилась поддержкой знаменитого телеведущего Андрея Малахова. Мы все очень верим, что Андрей Николаевич поможет и Галине Васильевне и всем жителям дома 12 в н.п.Белом Море Кандалакши получить долгожданное тепло уже этой зимой!

 

 

 



Материал подготовлен: Ольга Белякова, Ольга Мещерякова













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru